Frederic Gockel (32) ist Koch in der Küche vom St. Johannisstift Paderborn
Frederic Gockel im Interview
"Ich schätze unsere klimatisierte Küche mit Tageslicht"
Wie lange arbeitest du schon im Stift?
Seit September 2019.
Welche drei positiven Eigenschaften verbindest du mit deinem Arbeitgeber - dem St. Johannisstift?
- Gutes Arbeitsklima – auch abteilungsübergreifend
- Es wird auf den persönlichen Werdegang mit Weiterbildungsmöglichkeiten eingegangen
- Sozialverträgliche Arbeitszeiten
Im St. Johannisstift arbeiten sehr viele Berufsgruppen. Wenn du einen Tag lang in einem anderen Bereich hospitieren könntest, in welchem wäre das und warum?
Ich würde gerne im Bereich Pflegeservice hospitieren, um den Alltag dort kennenzulernen und die Abläufe besser zu verstehen.
Was war das schönste Erlebnis in der Zeit, in der du im St. Johannisstift arbeitest?
Bei den Weihnachtsfeiern im Dietrich Bonhoeffer-Haus habe ich besonders gerne geholfen. Die BewohnerInnen dort sind immer sehr dankbar und offen für einen kleinen Plausch.
Hast du Fragen zu den Berufen im St. Johannisstift? AnsprechpartnerInnen findest du hier: